Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un bol en verre
  • un fouet ou un batteur électrique
  • un pot en verre hermétique
  • une balance de précision
  • une cuillère doseuse
  • une spatule en silicone

Icone Conservation Conservation

Se conserve 3 mois au réfrigérateur

Icone Precaution Precaution

Effectuer un test cutané 24 heures avant l'application pour éviter toute réaction allergique.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Préparation des ingrédients - Pesez tous les ingrédients avec précision pour garantir l’efficacité et l’équilibre de la crème.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Fondu du beurre de karité - Faites fondre le beurre de karité au bain-marie jusqu’à ce qu’il devienne liquide. Cela devrait prendre environ 5 minutes.

Etape 3

Icon temps du step 2 3 min
Mélange avec l’huile de noyau d’abricot - Retirez le beurre de karité fondu du bain-marie et ajoutez l’huile de noyau d’abricot. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Ajout du gel d’aloe vera - Incorporez délicatement le gel d’aloe vera au mélange en remuant continuellement pour éviter la formation de grumeaux.

Etape 5

Icon temps du step 4 2 min
Incorporation de la poudre de mica dorée - Ajoutez la poudre de mica dorée petit à petit en remuant constamment pour une répartition uniforme.

Etape 6

Icon temps du step 5 2 min
Ajout de la vitamine E et de l’huile essentielle - Ajoutez les gouttes de vitamine E et l’huile essentielle d’hélichryse italienne. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien intégrés.

Etape 7

Icon temps du step 6 10 min
Refroidissement du mélange - Laissez le mélange refroidir à température ambiante avant de le fouetter pour lui donner une texture crémeuse. Utilisez un fouet ou un batteur électrique pour obtenir une consistance légère et aérée, environ 5 à 10 minutes.

Etape 8

Icon temps du step 7 3 min
Mise en pot - Transférez la crème dans un pot en verre hermétique à l’aide d’une spatule en silicone. Veillez à bien tasser la crème pour éviter les bulles d’air.

Etape 9

Conservation et utilisation - Conservez votre crème illuminatrice au réfrigérateur. Appliquez une petite quantité autour des yeux matin et soir après votre routine de nettoyage.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…