
Creme Corps Exotique aux Huiles de Papaye et Coco
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Présentation de la recette :
Découvrez comment créer chez vous une crème corps exotique, mêlant les bienfaits nourrissants et réparateurs de l'huile de papaye avec l'hydratation profonde de l'huile de coco. Cette recette formule une émulsion légère et absorbante, idéale pour revitaliser et parfumer délicatement la peau, tout en vous transportant dans un paradis tropical à chaque application.
Ingrédients
- 30 ml huile de papaye (pour ses vertus adoucissantes et reparatrices)
- 50 ml huile de coco (pour hydrater et parfumer la peau)
- 100 ml eau distillee
- 25 g cire emulsifiante (pour lier les phases huileuses et aqueuses)
- 1 ml conservateur naturel (ex : leucidal ou cosgard)
- 15 ml glycerine vegetale (pour ses proprietes humectantes)
- 5 vitamine e (comme antioxydant pour prolonger la duree de vie des huiles)
Ustensiles
- un bain-marie
- un fouet manuel ou electrique
- une balance de precision
- un thermometre
- un flacon sterilise ou pot hermetique pour la conservation
Conservation
A conserver au refrigerateur pour une duree maximale de 3 mois.
Precaution
Effectuez toujours un test d'allergie en appliquant une petite quantite sur l'interieur du poignet.
Préparation
Etape 1
Preparation des phases : Separez les phases aqueuse (eau distillee) et huileuse (huile de papaye, huile de coco, cire emulsifiante).
Etape 2
Chauffage au bain-marie : Chauffez separement les deux phases au bain-marie jusqu'a ce que la cire emulsifiante soit completement fondue et que les deux phases atteignent une temperature de 70C.
Etape 3
Emulsification : Tout en continuant de chauffer au bain-marie, versez lentement la phase aqueuse dans la phase huileuse tout en fouettant energiquement pour creer l'emulsion.
Etape 4
Ajout des actifs : Retirez du feu et laissez refroidir jusqu'a atteindre environ 40C avant d'incorporer la glycerine vegetale, la vitamine E, et le conservateur.
Etape 5
Mise en pot : Versez la creme encore fluide dans votre flacon ou pot hermetique prealablement sterilise.
Etape 6
Refroidissement : Laissez refroidir a temperature ambiante avant de fermer le pot et de le placer au refrigerateur.
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