Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un bain-marie
  • un fouet manuel ou electrique
  • une balance de precision
  • un thermometre
  • un flacon sterilise ou pot hermetique pour la conservation

Icone Conservation Conservation

A conserver au refrigerateur pour une duree maximale de 3 mois.

Icone Precaution Precaution

Effectuez toujours un test d'allergie en appliquant une petite quantite sur l'interieur du poignet.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 10 min
Preparation des phases : Separez les phases aqueuse (eau distillee) et huileuse (huile de papaye, huile de coco, cire emulsifiante).

Etape 2

Icon temps du step 1 20 min
Chauffage au bain-marie : Chauffez separement les deux phases au bain-marie jusqu'a ce que la cire emulsifiante soit completement fondue et que les deux phases atteignent une temperature de 70C.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Emulsification : Tout en continuant de chauffer au bain-marie, versez lentement la phase aqueuse dans la phase huileuse tout en fouettant energiquement pour creer l'emulsion.

Etape 4

Icon temps du step 3 5 min
Ajout des actifs : Retirez du feu et laissez refroidir jusqu'a atteindre environ 40C avant d'incorporer la glycerine vegetale, la vitamine E, et le conservateur.

Etape 5

Icon temps du step 4 5 min
Mise en pot : Versez la creme encore fluide dans votre flacon ou pot hermetique prealablement sterilise.

Etape 6

Refroidissement : Laissez refroidir a temperature ambiante avant de fermer le pot et de le placer au refrigerateur.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !