Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 20 ml huile de noyau d'abricot 
  • 15 ml gelee royale (pure)
  • 5 ml glycerine vegetale 
  • 100 ml eau distillee 
  • 10 g emulsifiant naturel (comme le BTMS)
  • 5 gouttes d'huile essentielle de ylang-ylang (facultatif pour le parfum)
  • 1 g conservateur naturel (comme le cosgard)

Icone utensil Ustensiles

  • un bol en inox
  • un bain-marie
  • un fouet manuel
  • une spatule
  • un entonnoir
  • un flacon ou pot hermetique pour le stockage

Icone Conservation Conservation

Ce produit peut etre conserve jusqu'a 1 mois dans un recipient hermetique au refrigerateur.

Icone Precaution Precaution

Effectuez toujours un test cutane avant utilisation pour verifier une eventuelle allergie aux ingredients naturels.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Dans le bol en inox, melangez l'emulsifiant naturel avec l'huile de noyau d'abricot et placez le bol au bain-marie. Chauffez doucement jusqu'a ce que l'emulsifiant soit completement fondu.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Dans un autre recipient, chauffez l'eau distillee jusqu'a ce qu'elle soit tiede (pas bouillante) puis retirez du feu.

Etape 3

Icon temps du step 2 10 min
Lentement, versez l'eau tiede dans le melange huile et emulsifiant tout en fouettant vigoureusement pour creer une emulsion.

Etape 4

Icon temps du step 3 2 min
Une fois que la preparation a atteint la temperature ambiante, incorporez la gelee royale, la glycerine vegetale, et melangez bien.

Etape 5

Icon temps du step 4 2 min
Si vous choisissez d'utiliser de l'huile essentielle pour le parfum, ajoutez-la a cette etape en melangeant soigneusement.

Etape 6

Icon temps du step 5 1 min
Ajoutez le conservateur selon les instructions du fabricant et melangez bien pour une repartition homogene.

Etape 7

Utilisez un entonnoir pour verser la preparation dans le flacon ou pot hermetique.

Etape 8

Laissez refroidir a temperature ambiante avant de fermer le conteneur.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…