Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 500 g base de savon de glycerine 
  • 2 cuillères à soupe fleurs de camomille (séchées)
  • 10 gouttes huile essentielle d'encens 
  • 2 cuillères à soupe huile d'amande douce 
  • Une pincée curcuma (pour la coloration (facultatif)

Icone utensil Ustensiles

  • un moule à savon
  • un couteau
  • une planche à découper
  • un bol pour le bain-marie
  • une cuillère en bois
  • des gants en caoutchouc
  • des lunettes de protection

Icone Conservation Conservation

Ce savon peut se conserver jusqu'a 6 mois dans un endroit frais et sec.

Icone Precaution Precaution

Veillez a manipuler la soude caustique avec precaution, en portant des gants et des lunettes de protection et en travaillant dans un espace bien ventile.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Preparer la base : Sur votre planche à découper, coupez la base de savon de glycerine en cubes pour faciliter le processus de fonte.

Etape 2

Faire fondre le savon : Placez les cubes de savon dans votre bol prévu pour le bain-marie. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le savon soit complètement liquide.

Etape 3

Ajouter la camomille : Intégrez les fleurs de camomille séchées au savon fondu. Remuez doucement avec votre cuillère en bois.

Etape 4

Incorporation des huiles : Ajoutez l'huile essentielle d'encens et l'huile d'amande douce au mélange. Si vous souhaitez ajouter une touche de couleur, incorporez maintenant la pincée de curcuma. Mélangez bien le tout.

Etape 5

Versement dans le moule : Versez délicatement votre préparation dans le moule à savon. Assurez-vous de le faire lentement pour éviter la formation de bulles d'air.

Etape 6

Icon temps du step 5 1H
Laisser reposer : Laissez votre savon se solidifier pendant au moins une heure à température ambiante, voire plus selon la taille de votre moule.

Etape 7

Démoulage : Une fois solidifié, démoulez doucement votre savon.

Etape 8

Stockage : Emballez le savon dans du papier parchemin ou laissez-le sécher à l'air libre sur une grille pendant quelques jours avant utilisation.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…