Arrière plan recette

Rouge a Levres "Orchidee Veloutee" a l'Huile de Ricin et Cire d'Olive

Icone ingredient Ingrédients

  • 2 cuilleres a soupe huile de ricin 
  • 3 grammes cire d'olive 
  • 1/2 cuillere a cafe oxyde de fer rouge (ajuster selon l'intensite de la couleur desiree)
  • 2 gouttes vitamine e (comme conservateur naturel)
  • 1 goutte huile essentielle de vanille (pour le parfum, facultatif)

Icone utensil Ustensiles

  • le bain-marie
  • la spatule en silicone
  • le moule a rouge a levres ou petits contenants vides
  • la pipette
  • la balance de precision

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 1 an, dans un endroit frais et sec.

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous de desinfecter tous les ustensiles avant de commencer la recette pour eviter toute contamination.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Preparez votre espace de travail et desinfectez tous vos ustensiles et contenants.

Etape 2

Dans le bain-marie, chauffez doucement l'huile de ricin et la cire d'olive jusqu'a ce que la cire soit entierement dissoute. Remuez bien avec la spatule en silicone pour obtenir une mixture homogene.

Etape 3

Retirez le melange du feu et laissez tiedir pendant 1 a 2 minutes.

Etape 4

Integrez l'oxyde de fer rouge peu a peu, en melangeant energiquement jusqu'a obtenir la teinte desiree. L'ajustement se fait au fur et a mesure.

Etape 5

Ajoutez les deux gouttes de vitamine E et, si desire, l'huile essentielle de vanille. Melangez bien pour incorporer tous les ingredients.

Etape 6

Utilisez la pipette pour transferer le melange encore liquide dans vos moules a rouge a levres ou dans les contenants prepares.

Etape 7

Icon temps du step 6 2H
Laissez refroidir et durcir pendant au moins 2 heures, en evitant tout mouvement ou vibration qui pourrait affecter la surface du rouge a levres.

Etape 8

Une fois durci, votre Rouge a Levres "Orchidee Veloutee" est pret a etre utilise. Profitez de sa texture riche et de sa couleur envoutante pour embellir chaque sourire.
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