Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un grand bol
  • un petit bol ou une tasse
  • un fouet ou une cuillere
  • des moules en silicone ou des coupes en plastique

Icone Conservation Conservation

Jusqu'a 3 mois dans un endroit sec et frais.

Icone Precaution Precaution

- Assurez-vous que tous les ustensiles et recipients utilises soient bien propres pour eviter la contamination. - Testez votre pain moussant dans une petite quantite d'eau avant utilisation complete pour vous assurer qu'il se dissout correctement.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Mélange des poudres : Dans un grand bol, mélangez le bicarbonate de soude, l'acide citrique, la farine de maïs et le SLSA jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Préparation du liquide : Dans un petit bol, mélangez l'huile d'amande douce, le miel, l'eau (ou hydrolat) et la fragrance d'amande.

Etape 3

Icon temps du step 2 10 min
Combinaison des mélanges : Verser lentement le mélange liquide dans le bol de poudres tout en remuant constamment avec le fouet pour éviter les grumeaux, jusqu'à obtenir une consistance semblable à du sable mouillé. Si désiré, ajoutez une pincée de colorant et mélangez bien.

Etape 4

Icon temps du step 3 10 min
Moulage des pains moussants : Prenez des petites quantités du mélange et pressez-les fermement dans vos moules. Laissez sécher à l'air libre pendant au moins 24 heures.

Etape 5

Icon temps du step 4 5 min
Démoulage et conservation : Une fois secs, démoulez délicatement les pains moussants et stockez-les dans un endroit sec et frais.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…