Répertoire
Choisis ton ingrédient et obtient des informations sur celui-ci :
![Image de l'ingrédient Acide Hyaluronique](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Facide-hyaluronique%2F1a9abc91-d7ac-4a5a-946b-58cc37c1f04facide-hyaluronique.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Acide citrique](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Facide-citrique%2F1feea016-847a-43e8-91be-8baf146463e8acide-citrique.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Acide salicylique](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Facide-salicylique%2F28d87db3-80cf-45f0-9ab4-b765e8a4ead8acide-salicylique.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Agar-Agar](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Fagar-agar%2Ff46e2fc8-6d9d-46cc-b9e6-6b051d866d27agar-agar.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Alcool de Hamamélis](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falcool-de-hamamelis%2F06c9a10e-a345-4edf-8cc5-385dfccb7c98alcool-de-hamamelis.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Alcool de grain](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falcool-de-grain%2F30e16013-0593-4b5c-9d5c-20507d8b7510alcool-de-grain.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Alcool de parfumerie](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falcool-de-parfumerie%2F631fd8db-fa29-4df0-909a-95116f789566alcool-de-parfumerie.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Alcool dénaturé](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falcool-denature%2F8fef341a-b91d-48ba-b42d-850928a71ef4alcool-denature.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Alcool isopropylique](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falcool-isopropylique%2F6dd86efd-4b1e-4c5e-ba3f-30deae6e05c6alcool-isopropylique.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Alcool ménager](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falcool-menager%2F5c266b03-ecbc-4951-9611-7eeb192dc7f2alcool-menager.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Alcool à 70 degrés](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falcool-a-70-degres%2F50b10f20-5bc1-4cd5-bb75-6c010bf8fa8dalcool-a-70-degres.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Alcool à 70%](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falcool-a-70%2Fa5fa42b6-4294-4fef-a0bf-ed37330a1967alcool-a-70.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Alcool à 90%](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falcool-a-90-pourcent%2F40fdb465-b63c-4d33-9d66-12fd09228060alcool-a-90-pourcent.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Alcool à brûler](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falcool-a-bruler%2F39822131-84da-4bdf-b21a-bdac47f99114alcool-a-bruler.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Alcool à friction](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falcool-a-friction%2F007c45e0-dbfe-4321-b2d4-6f23ac3a34b1alcool-a-friction.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Algues séchées](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falgues-sechees%2F8888eed7-9bfb-404f-93f8-1d4bd506f3c7algues-sechees.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Aloe vera](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Faloe-vera%2F81901f8e-b6ce-4079-9b0d-bced6fb300e7aloe-vera.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Alpha-bisabolol](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Falpha-bisabolol%2F4f192aa1-97e0-4ada-b56f-4124a3d44ca0alpha-bisabolol.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Amidon de maïs](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Famidon-de-mais%2F7a171f40-51a7-4641-9aad-b8a423ad0bd3amidon-de-mais.png?alt=media)
![Image de l'ingrédient Ammoniac](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Fammoniac%2F2dec7757-7fd8-47e2-8893-45603536a091ammoniac.png?alt=media)
![Photo de l'ingredient Extrait de vanille](https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/tooda-fab96.appspot.com/o/ingredient%2Fextrait-de-vanille%2F7ccd9953-4b50-4e5b-8a3b-5393cf54f12dextrait-de-vanille.png?alt=media)
Extrait de vanille
L'extrait de vanille est une solution obtenue par macération et percolation des gousses de vanille dans une solution d'éthanol et d'eau. Aux États-Unis, pour obtenir l’appellation d'extrait de vanille pur, la Food and Drug Administration exige que la solution soit obtenue à partir d'un minimum de 35% d'alcool et de 100 g de fèves de vanille par litre (13,35 onces par gallon). L'extrait de vanille existe en plusieurs taux de concentration.
L'extrait de vanille est la forme la plus commune de vanille utilisée aujourd'hui. Les principales variétés proviennent du Mexique, de Tahiti, d’Indonésie et de La Réunion (la vanille Bourbon).
Un arôme naturel de vanille contient principalement de l'extrait de vanille. Un arôme vanille non naturel contient de la vanilline synthétique, produite soit à partir de gaïacol, d'eugénol ou de lignine, un sous-produit de l'industrie du bois.
Source wikipedia![Background create recipe](/assets/images/recipe/create/bg-end-page.webp?v=2)