Debloc'Express : La Force de la Levure et du Sel pour Deboucher vos Canalisations
Aucune image
Présentation de la recette :
Decouvrez notre astuce maison revolutionnaire pour dire adieu aux canalisations bouchees ! Le Debloc'Express mele l'efficacite naturelle de la levure a la puissance d'action du sel pour creer une solution deboucheur sans pareille. Facile a preparer et ecologique, cette recette est parfaite pour entretenir vos canalisations sans recourir a des produits chimiques agressifs. Suivez les etapes simples de notre guide et retrouvez des canalisations fluides et propres en un rien de temps ! #Canalisations #DeboucheurNaturel #Ecologie #AstucesMaison
Ajouter favoris
Ingrédients
- 1 sachet levure chimique (de 7g)
- 100 g sel
- 500 ml eau chaude
- 200 ml vinaigre blanc (facultatif, pour plus d'efficacité)
Ustensiles
- un bol ou un verre mesureur
- une cuillere pour melanger
- une bouilloire ou une casserole pour chauffer l'eau
Conservation
Utilisation immediate recommandee
Precaution
Evitez le contact avec la peau et les yeux lors de la manipulation des ingredients. En cas de contact, rincer abondamment avec de l'eau.
Préparation
Etape 1
5 minPreparez l'eau chaude. Utilisez une bouilloire ou une casserole pour chauffer environ 500 ml d'eau jusqu'a fremissement. Pas besoin de la faire bouillir, juste assez chaude.
Etape 2
Pendant que l'eau chauffe, versez un sachet de levure chimique directement dans la canalisation bouchee.
Etape 3
Ajoutez les 100g de sel directement sur la levure dans la canalisation.
Etape 4
Versez delicatement l'eau chaude sur le melange de levure et de sel dans la canalisation. Soyez prudent pour eviter les eclaboussures.
Etape 5
(Optionnel) Pour une action renforcee, versez les 200 ml de vinaigre blanc sur le melange dans la canalisation. Attention : cette reaction peut provoquer un fort degagement de mousse, c'est normal.
Etape 6
30 minLaissez agir le melange pendant au moins 30 minutes. Pour de meilleurs resultats, attendez une heure si possible.
Etape 7
Rincez abondamment la canalisation avec de l'eau froide pour eliminer tous les residus de la reaction.
Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire