CanalPur: Le Deboucheur Naturel aux Agrumes et au Sel d'Epsom
Aucune image
Présentation de la recette :
Decouvrez notre recette innovante "CanalPur", le deboucheur naturel qui allie l'efficacite du sel d'Epsom a la fraicheur des agrumes pour maintenir vos canalisations propres et fluides. Non seulement cette solution est respectueuse de l'environnement, mais elle degage egalement un parfum agreable, loin des odeurs chimiques des deboucheurs traditionnels. Avec "CanalPur", dites adieu aux bouchons et bonjour a la proprete durable.
Note : Aucune note
Difficulté : Novice
Durée : 10 min
0 vues
Date de publication 24/03/2024
Ajouter favoris
Ingrédients
- 1 orange (zeste)
- 2 citrons
- 1 tasse sel d'epsom
- 1/2 tasse vinaigre blanc
- 2 litres eau (bouillante)
Ustensiles
- une grande casserole
- un bol
- une cuillère
- un presse-agrumes
Conservation
Non applicable (utiliser immediatement apres la preparation)
Precaution
- Assurez-vous de porter des gants pour proteger vos mains lors de la manipulation des ingredients.
- Evitez le contact avec les yeux et en cas de contact, rincez immediatement a l'eau claire.
- Utilisez cette recette dans un endroit bien ventile.
Préparation
Etape 1
5 minDans un bol, zestez lorange minutieusement et pressez les deux citrons. Melangez pour homogeneiser le melange.
Etape 2
2 minAjoutez une tasse de sel d'Epsom au melange de zestes et de jus de citron. Melangez energiquement pour incorporer le sel aux agrumes.
Etape 3
1 minVersez doucement le vinaigre blanc dans le melange. Vous observerez une reaction legere due a l'acidite. Cette etape permet d'activer le melange deboucheur.
Etape 4
1 minVersez immediatement la solution directement dans la canalisation bouchee. Faites attention a ce que le melange ne splash pas.
Etape 5
10 minLaissez agir le melange dans la canalisation pendant 10 minutes. Pendant ce temps, portez a ebullition les 2 litres d'eau. Puis, versez l'eau bouillante dans la canalisation pour rincer et eliminer completement les residus dissous.
Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire