Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 2 cuilleres a soupe sucre de canne brut (fin, pour une exfoliation douce)
  • 1 cuillere a soupe huile de jojoba (hydratant, nobstrue pas les pores)
  • 1 cuillere a cafe miel liquide (apaisant et antibacterien)
  • 1 cuillere a soupe gel daloe vera (apaise et regenere la peau)
  • 2 gouttes huile essentielle de tea tree (purifiante, optionnelle)
  • 3 gouttes vitamine e (antioxydant, optionnelle)

Icone utensil Ustensiles

  • un bol en verre ou inox
  • une cuillere a soupe
  • une cuillere a cafe
  • un petit fouet ou spatule
  • un pot hermetique

Icone Conservation Conservation

Conservez le gommage à l’abri de la lumière et de la chaleur, jusqu’à 3 semaines. Utilisez une spatule propre à chaque prélèvement pour éviter la prolifération bactérienne.

Icone Precaution Precaution

Ne pas appliquer sur une peau irritée, blessée ou infectée. Faites un test cutané 24h avant usage en cas d’utilisation des huiles essentielles. Évitez tout contact avec les yeux.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 1 min
Versez le sucre de canne dans le bol pour constituer la base exfoliante.

Etape 2

Icon temps du step 1 1 min
Incorporez l’huile de jojoba et mélangez pour répartir uniformément le gras sur tout le sucre.

Etape 3

Icon temps du step 2 2 min
Ajoutez le miel et le gel d’aloe vera, puis malaxez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.

Etape 4

Icon temps du step 3 1 min
Ajoutez, si souhaité, l’huile essentielle de tea tree et la vitamine E. Mélangez de nouveau.

Etape 5

Icon temps du step 4 1 min
Transvasez la préparation dans votre pot hermétique propre et fermez bien pour conserver la fraîcheur du gommage.

Etape 6

Icon temps du step 5 2 min
Humidifiez votre visage et barbe. Prélevez une noisette de gommage, massez délicatement en mouvements circulaires sur la barbe et le visage (en évitant les yeux), puis rincez à l’eau tiède.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…