Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 30 g poudre de bambou 
  • 20 g fecule de mais (comme agent matifiant)
  • 5 g oxyde de zinc (pour ses proprietes apaisantes)
  • 10 g poudre darrow-root (pour lier et adoucir)
  • 5 g argile blanche (pour purifier et matifier la peau)

Icone utensil Ustensiles

  • un bol moyen
  • un fouet miniature ou une petite cuillère
  • un tamis ou une petite passoire
  • un contenant hermétique
  • un masque de protection

Icone Conservation Conservation

Jusqu'à 6 mois dans un contenant hermétique à l'abri de l'humidité.

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous de ne pas inhaler directement la poudre lors de la préparation. Effectuez toujours un test cutané avant l'utilisation régulière.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Dans le bol, commencez par tamiser la poudre de bambou, la fecule de mais, l'oxyde de zinc, l'argile blanche, et la poudre d'arrow-root pour eviter les grumeaux et garantir une texture fine. Utilisez le fouet ou la cuillere pour bien melanger les poudres entre elles jusqu'a obtenir un melange homogene.

Etape 2

Icon temps du step 1 5 min
Avec precaution, transferez le melange dans le contenant de conservation a travers le tamis pour eliminer les derniers grumeaux et assurer une texture absolument lisse de votre poudre. Fermez le contenant hermetiquement.

Etape 3

Icon temps du step 2 5 min
Testez une petite quantite de poudre sur le dos de votre main ou sur votre visage pour evaluer la texture et l'effet matifiant. Si necessaire, vous pouvez ajuster la consistance en ajoutant un peu plus de poudre d'arrow-root pour plus de legerete ou de fecule de mais pour augmenter l'effet matifiant.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…