
Mascara Naturel "Volume Extreme" fait maison
Aucune image
Présentation de la recette :
Dans le vaste univers des cosmetiques, un mascara naturel "Volume Extreme" fait maison represente une veritable revolution pour celles et ceux qui cherchent a intensifier leur regard tout en prenant soin de leurs cils avec des produits sains et non irritants. Ce mascara DIY, simple a realiser et tres economique, offre une alternative parfaite aux mascaras commerciaux, souvent charges de produits chimiques. Suivez cette recette unique pour un mascara qui allonge, epaissit, et prend soin de vos cils naturellement. #mascaranaturel #DIYbeaute #soindescils #cosmetiquemaison #zerodechet #beautenaturelle
0 vues
Date de publication 23/03/2025
Ingrédients
- 2 g cire d'abeille
- 2 g beurre de karite
- 3 g huile de ricin
- 5 g aloe vera
- 1 g charbon active
- 0.5 g poudre d'amidon de mais
Ustensiles
- un petit bol resistant a la chaleur
- une casserole pour le bain-marie
- un mini fouet ou une cuillere pour melanger
- un entonnoir
Conservation
Jusqu'à 3 mois au réfrigérateur
Precaution
Assurez-vous que tous les ustensiles et contenants sont bien stérilisés pour éviter la contamination.
Préparation
Etape 1
Sterilisez votre tube de mascara et les ustensiles que vous allez utiliser.
Etape 2
Dans le petit bol resistant a la chaleur, combinez la cire d'abeille, le beurre de karite, et l'huile de ricin. Placez le bol dans une casserole remplie d'eau chaude (au bain-marie) et laissez les ingredients fondre en melangeant doucement.
Etape 3
Une fois le melange fondu et homogene, retirez le bol du feu et ajoutez l'aloe vera, le charbon active, et la poudre d'amidon de mais. Melangez vigoureusement pour obtenir une texture lisse et sans grumeaux.
Etape 4
Avant que le melange ne commence a se figer, utilisez l'entonnoir (ou une petite cuillere) pour transferer delicatement la preparation dans le tube de mascara nettoye.
Etape 5
Laissez refroidir le mascara pendant au moins 2 heures avant de l'utiliser, pour qu'il atteigne la consistance desiree.
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire