Gelee Demaquillante Revigorante a la Papaye et Eau de Coco
Aucune image
Présentation de la recette :
Découvrez une façon naturelle et exotique de vous libérer de votre maquillage avec notre recette unique de Gelée Démaquillante Revigorante à la Papaye et Eau de Coco. Parfaite pour tous les types de peau, cette gelée non seulement nettoie en douceur mais aussi apporte un coup d'éclat et hydrate grâce aux propriétés revitalisantes de la papaye et de l'eau de coco. Laissez-vous séduire par sa texture légère et son parfum tropical qui transformera votre routine de démaquillage en un moment de plaisir et de soin.
Note : Aucune note
Difficulté : Novice
Durée : 20 min
0 vues
Date de publication 04/08/2024
Ajouter favoris
Ingrédients
- 100 g papaye (fraiche, en puree)
- 100 ml eau de coco (naturelle et fraiche)
- 1 c. a cafe gelatine en poudre (ou agar-agar pour une version vegan)
- 1 c. a soupe huile d'amande douce
- 5 gouttes vitamine e (facultatif, comme conservateur naturel)
Ustensiles
- un mixeur ou blender
- une petite casserole
- un bol
- un fouet ou cuillere
- des recipients hermetiques pour la conservation
Conservation
Se conserve jusqu'a une semaine au refrigerateur dans un contenant hermetique.
Precaution
- Assurez-vous d'utiliser des ustensiles et un contenant propres pour eviter la contamination.
- Testez la gelee sur une petite zone de votre peau avant lusage generalise pour eviter toute reaction allergique.
Préparation
Etape 1
2 minDans un mixeur, réduisez la papaye en purée fine.
Etape 2
5 minDans la petite casserole, chauffez doucement l'eau de coco et ajoutez la gélatine ou l'agar-agar. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Etape 3
3 minIntégrez la purée de papaye à votre mélange eau de coco-gélatine. Mélangez bien.
Etape 4
2 minAjoutez l'huile d'amande douce et la vitamine E (si utilisée) à la préparation. Remuez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
Etape 5
Versez la préparation dans le bol et laissez refroidir à température ambiante.
Etape 6
5 minUne fois refroidie, transférez la gelée dans les récipients hermétiques prévus. Conservez au réfrigérateur.
Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire