Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 2 cuilleres a cafe miel (pur (antibacterien, hydratant)
  • 1/2 cuillere a cafe curcuma (en poudre (anti-inflammatoire, eclaircissant)
  • 1 cuillere a soupe huile d'amande douce (hydratante, adoucissante)
  • 2 cuilleres a cafe gel d'aloe vera (apaisant, hydratant)

Icone utensil Ustensiles

  • un petit bol
  • un fouet ou une petite cuillere
  • un contenant hermetique

Icone Conservation Conservation

Jusqua 1 mois au refrigerateur

Icone Precaution Precaution

Faites un test cutane sur une petite partie de votre peau avant la premiere utilisation pour ecarter toute reaction allergique, notamment au curcuma.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Dans votre petit bol, combinez le miel pur et l'huile d'amande douce. Melangez bien jusqu'a l'obtention d'une texture homogene.

Etape 2

Icon temps du step 1 4 min
Ajoutez le curcuma en poudre au melange. Assurez-vous de bien incorporer le curcuma pour eviter les grumeaux et obtenir une couleur uniforme.

Etape 3

Icon temps du step 2 4 min
Incorporez le gel d'aloe vera a la preparation. Melangez doucement jusqua ce que la creme prenne une consistance lisse et homogene.

Etape 4

Icon temps du step 3 2 min
Transvasez la preparation dans votre contenant hermetique.

Etape 5

Conservee au refrigerateur, utilisez votre creme anti-cernes en appliquant une petite quantite sous les yeux avant le coucher. Massez doucement avec des mouvements circulaires jusqua absorption.
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