Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un grand bol
  • un petit bol
  • une balance de cuisine
  • un masque de protection
  • des gants en caoutchouc
  • un moule à pain moussant ou moules individuels
  • un fouet ou cuillère pour mélanger

Icone Conservation Conservation

Ce pain moussant peut etre conserve dans un endroit sec et frais, a labri de lhumidite, pendant jusqu'a 3 mois.

Icone Precaution Precaution

Veillez a ne pas inhaler les poudres lors de leur manipulation. Portez des gants si vous avez la peau sensible, surtout lors de la manipulation des colorants ou des huiles essentielles.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Preparation des poudres: Dans le grand bol, tamisez et melangez le bicarbonate de sodium, l'acide citrique et le SLSA. Prenez vos precautions pour ne pas inhaler les poudres.

Etape 2

Preparation du beurre et des huiles: Faites fondre doucement le beurre de cacao dans un petit bol, puis ajoutez-y l'huile d'amande douce et l'huile essentielle de lavande. Melangez bien.

Etape 3

Combinaison des melanges: Versez lentement le melange de beurre et d'huiles dans le bol de poudres tout en remuant constamment. Assurez-vous que le melange est homogene.

Etape 4

Coloration: Si vous optez pour l'utilisation de colorant, ajoutez quelques gouttes a votre preparation et melangez bien jusqu'a obtenir la couleur desiree.

Etape 5

Ajout des paillettes: Incorporez delicatement les paillettes biodegradables dans le melange.

Etape 6

Moulage: Pressez fermement le melange dans vos moules. Si le melange semble trop sec, vous pouvez vaporiser un tout petit peu d'eau pour aider a le compacter.

Etape 7

Icon temps du step 6 24H
Sechage: Laissez secher les pains moussants dans un endroit sec et frais pendant au moins 24 heures avant de les demouler.

Etape 8

Demoulage et stockage: Une fois secs, demoulez delicatement les pains. Conservez-les dans un endroit frais et sec jusqu'a leur utilisation.
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