Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • un bol en verre de taille moyenne
  • un petit fouet ou une cuillere pour melanger
  • une passoire fine ou un filtre a the en tissu
  • une bouteille ou un flacon avec bouchon pour la conservation

Icone Conservation Conservation

Jusqu'à 6 mois dans un flacon hermétique, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Icone Precaution Precaution

Vérifiez au préalable toute allergie au miel ou aux fleurs de sureau. Evitez le contact avec les yeux et en cas de peau très sensible, effectuez un test préliminaire.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Dans le bol en verre, melangez l'huile de jojoba et l'huile d'amande douce.

Etape 2

Chauffez legerement le miel d'acacia au bain-marie pour le rendre liquide, puis incorporez-le au melange d'huiles. Assurez-vous que tout est bien melange.

Etape 3

Icon temps du step 2 2H
Ajoutez les fleurs de sureau sechees dans le melange. Laissez infuser a temperature ambiante pendant environ 2 heures.

Etape 4

Filtrez le melange a l'aide de la passoire fine ou du filtre en tissu pour retirer les fleurs de sureau.

Etape 5

Integrez les gouttes d'huile essentielle de lavande au melange filtre. Melangez bien pour homogeneiser.

Etape 6

Transferez la preparation dans le flacon pour la conservation.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…