Arrière plan recette

Adoucissant Maison Douceur d'Amande & Eau de Fleur

Icone ingredient Ingrédients

  • 800 ml eau minerale (de preference filtree)
  • 150 ml vinaigre blanc (pur, 8% dacidite)
  • 2 c. a soupe bicarbonate de soude (alimentaire, sans grumeaux)
  • 2 c. a soupe huile damande douce (pure, non raffinee)
  • 20 ml eau de fleur doranger (alimentaire ou cosmetique)
  • 6 gouttes huile essentielle de benjoin (facultatif (parfumee, note vanillee)
  • 3 gouttes extrait naturel damande amere (renforce la senteur gourmande)

Icone utensil Ustensiles

  • un flacon
  • un bouchon
  • un entonnoir
  • un pichet doseur
  • une cuillere en bois
  • une spatule
  • un bol
  • un saladier

Icone Conservation Conservation

Conservez votre adoucissant maison à l'abri de la lumière et de la chaleur, jusqu'à 1 mois. Agitez le flacon avant chaque utilisation : les phases peuvent naturellement se séparer.

Icone Precaution Precaution

Ne pas dépasser la dose d'huiles essentielles, notamment pour les personnes allergiques ou les enfants de moins de 3 ans. Testez le produit sur une petite pièce de tissu avant une utilisation massive pour écarter tout risque d'allergie. Ne pas ingérer, tenir hors de portée des enfants.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 2 min
Versez l'eau minérale et le vinaigre blanc dans un grand bol. Mélangez doucement à la cuillère en bois.

Etape 2

Icon temps du step 1 1 min
Ajoutez l'huile d'amande douce et l'eau de fleur d'oranger à la préparation. Mélangez de nouveau. Le mélange peut légèrement blanchir : c'est normal.

Etape 3

Icon temps du step 2 1 min
Ajoutez l'extrait naturel d'amande amère et, si désiré, les gouttes d'huile essentielle de benjoin. Homogénéisez l'ensemble pour bien répartir les arômes.

Etape 4

Icon temps du step 3 1 min
Ajoutez lentement le bicarbonate de soude, petit à petit, en remuant doucement. Un léger dégagement gazeux peut se produire : mélangez jusqu'à dissolution complète.

Etape 5

Icon temps du step 4 1 min
À l'aide d'un entonnoir, transvasez le mélange dans votre bouteille. Fermez hermétiquement.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !