
Mascara Vegetal Nourrissant et Allongeant DIY
Aucune image
Présentation de la recette :
Dans le fascinant univers des cosmétiques naturels, révélez la splendeur de votre regard avec une création unique : le Mascara Végétal Nourrissant et Allongeant DIY. Conçu pour choyer vos cils tout en leur offrant longueur et volume, cette recette séduira celles et ceux en quête d'un produit de maquillage aussi bienfaisant pour les yeux que respectueux de l'environnement. Suivez le guide pour un regard captivant, intensifié par le pouvoir de la nature.
0 vues
Date de publication 12/02/2025
Ingrédients
- 15 ml gel daloe vera
- 5 ml huile de ricin
- 2 g cire dabeille rapee
- 1 g charbon vegetal en poudre (choisir un charbon tres fin pour eviter les grumeaux)
- 5 ml eau purifiee
Ustensiles
- la cuillere en bois
- le bol en verre resistant a la chaleur
- la casserole pour bain-marie
- l'entonnoir
- le tube de mascara vide et sterilise ou petit conteneur hermetiquement ferme
Conservation
Jusqu'à 3 mois au réfrigérateur, dans un conteneur hermétiquement fermé.
Precaution
Tester le mascara sur une petite zone de la peau avant utilisation pour écarter tout risque d'allergie. Veiller à la propreté de tout le matériel avant de débuter la préparation.
Préparation
Etape 1
Preparation du bain-marie - Remplissez une casserole avec un peu d'eau et placez-la sur le feu pour le chauffage.
Etape 2
Melange des ingredients secs - Dans le bol en verre, combinez la cire dabeille rapee et le charbon vegetal en poudre. Assurez-vous d'obtenir un melange homogene.
Etape 3
Ajout des liquides - Introduisez l'huile de ricin, l'eau purifiee et le gel dAloe Vera au melange sec. Remuez delicatement avec la cuillere en bois.
Etape 4
Chauffage au bain-marie - Placez le bol en verre dans la casserole d'eau chaude. Laissez le contenu fondre doucement en remuant regulierement. Ce processus devrait prendre environ 10 minutes.
Etape 5
Finalisation - Une fois la preparation bien fondue et homogene, retirez du feu. Laissez tiedir pendant quelques minutes avant de proceder au transfert.
Etape 6
Remplissage du conteneur - Utilisez lentonnoir pour transvaser delicatement la preparation dans le tube de mascara vide et sterilise. Si la preparation commence a durcir, rechauffez-le legerement pour faciliter le processus.
Etape 7
Refroidissement - Laissez le mascara se solidifier a temperature ambiante avant de le placer au refrigerateur pour accelerer le processus.
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire