Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

  • 1/4 de tasse petales de rose (fraiches (ou sechees, rehydratees)
  • 1/2 tasse gel daloe vera (pur)
  • 1/4 de tasse eau (distillee)
  • 1 cuillere a soupe huile de jojoba 
  • 5 gouttes conservateur naturel (comme le cosgard)

Icone utensil Ustensiles

  • un mixeur ou blender
  • une passoire fine ou tissu de filtration
  • un entonnoir
  • un flacon propre et hermetique
  • une cuillere a mesurer
  • un bocal en verre pour la maceration

Icone Conservation Conservation

Jusqua 1 mois au refrigerateur

Icone Precaution Precaution

Assurez-vous detre non allergique aux ingredients proposes. Realisez un test cutane avant application.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 12H
Preparation des petales de rose: Placez les petales de rose dans le bocal en verre et couvrez-les avec l'eau distillee chauffee. Laissez infuser pendant 12 heures pour extraire les essences.

Etape 2

Filtration: A l'aide de la passoire fine ou du tissu de filtration, filtrez l'infusion de petales de rose pour ne conserver que le liquide. Assurez-vous d'extraire tout le liquide des petales.

Etape 3

Melange des ingredients: Dans le blender, combinez l'infusion de roses filtree, le gel d'aloe vera, l'huile de jojoba et quelques gouttes de conservateur. Mixez jusqu'a l'obtention d'une texture homogene.

Etape 4

Mise en flacon: A l'aide de l'entonnoir, transvasez le melange dans le flacon propre.

Etape 5

Conservation: Etiquetez votre flacon avec la date de fabrication. Conservez votre demaquillant au refrigerateur pour prolonger sa duree de vie.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…