Apres-Shampoing Renforceur aux Proteines de Riz et Eau de Rose
Aucune image
Présentation de la recette :
Découvrez une solution naturelle pour des cheveux doux, souples et renforcés avec notre recette unique d'après-shampoing aux protéines de riz et eau de rose. Conçue pour les amoureux des soins capillaires fait-maison, cette préparation séduira vos cheveux ainsi que vos sens, grâce à ses bienfaits revitalisants et son parfum envoutant.
Note : Aucune note
Difficulté : Novice
Durée : 10 min
2 vues
Date de publication 09/04/2024
Ajouter favoris
Ingrédients
- 100 ml eau de rose
- 2 cuilleres a soupe proteines de riz hydrolysees
- 1 cuillere a soupe huile d'avocat
- 5 gouttes huile essentielle de lavande (pour parfumer et apaiser le cuir chevelu)
- 2 cuilleres a cafe emulsifiant naturel (ex: BTMS)
Ustensiles
- un bol moyen
- un fouet ou un mixeur plongeant
- un recipient hermetique pour la conservation
- une casserole pour le bain-marie
Conservation
Peut se conserver jusqu'a 1 mois dans un recipient hermetique au refrigerateur.
Precaution
Assurez-vous de ne pas etre allergique a l'un des ingredients. Effectuez toujours un test cutane avant utilisation.
Préparation
Etape 1
2 minMelange des liquides: Dans le bol, melangez l'eau de rose et les proteines de riz hydrolysees. Assurez-vous que les proteines soient bien dissoutes.
Etape 2
5 minBain-marie: Placez votre bol contenant le melange au-dessus d'une casserole d'eau fremissante. Ajoutez l'emulsifiant naturel et remuez delicatement jusqu'a ce qu'il soit totalement integre.
Etape 3
2 minIncorporation des huiles: Retirez le bol du feu et ajoutez l'huile d'avocat en melangeant vigoureusement pour une homogeneisation parfaite.
Etape 4
1 minAjout des huiles essentielles: Derniere etape, incorporez les 5 gouttes d'huile essentielle de lavande en melangeant delicatement. Cela parfumera agreablement votre apres-shampoing tout en apportant ses bienfaits apaisants.
Etape 5
Conditionnement: Transvasez la preparation encore tiede dans votre recipient hermetique. Laissez refroidir a temperature ambiante avant de fermer le recipient et de le placer au refrigerateur.
Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire