Arrière plan recette

Icone ingredient Ingrédients

Icone utensil Ustensiles

  • une casserole
  • une passoire fine
  • un filtre à café
  • une bouteille en verre
  • un entonnoir
  • une cuillère en bois
  • un bol gradué

Icone Conservation Conservation

Conservez l’adoucissant à température ambiante, à l’abri de la lumière directe. Agitez avant chaque utilisation. Il se garde jusqu’à 1 mois (ou jusqu’à 3 mois avec conservateur).

Icone Precaution Precaution

Testez d’abord sur une petite quantité de linge. Ne pas utiliser sur les vêtements destinés aux nourrissons en raison de la présence d’huiles essentielles. Ne pas ingérer et tenir hors de portée des enfants.

Icone preparation Préparation

Etape 1

Icon temps du step 0 5 min
Faites chauffer 350 ml d'eau filtrée dans une casserole jusqu'à frémissement. Ajoutez les 25 g de fleurs d’hibiscus séchées. Laissez infuser hors du feu pendant 8 minutes. Filtrez l’infusion à l’aide d’une passoire fine ou d’un filtre à café. Laissez refroidir.

Etape 2

Icon temps du step 1 2 min
Dans un bol gradué, versez 400 ml de vinaigre blanc. Ajoutez 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude progressivement (attention, ça mousse !). Remuez doucement avec une cuillère en bois.

Etape 3

Icon temps du step 2 1 min
Versez lentement l’infusion d’hibiscus refroidie dans le mélange vinaigre-bicarbonate. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.

Etape 4

Icon temps du step 3 1 min
Ajoutez 10 gouttes d’huile essentielle de géranium rosat pour une note florale fraîche. Mélangez délicatement.

Etape 5

Icon temps du step 4 1 min
À l’aide d’un entonnoir, versez la solution dans une bouteille en verre propre. Ajoutez 10 gouttes de Cosgard si vous souhaitez une meilleure conservation.
Signaler cette recette Cette recette ne respecte pas les règles de la communauté ? Signalez-là
0 Commentaire :
Envoie du commentaire
Max 6000 caractères
Notez la recette :
Cette recette n'a pas encore de commentaire

vous AIMERiEZ PEUT-ETRE :

Icone La communauté de Tooda t'attends !
La communauté de Tooda t'attends ! Découvre de nouvelles recettes fait maison et créer tes propres recettes !
Logo chargementFlêche

oui, on est en train
de charger…